В Ленинском административном районе начался ремонт дорог.

В Ленинском административном районе начался ремонт дорог.

В Ленинском административном районе начался ремонт дорог.

 

Во исполнение постановления мэрии г.Бишкек от 10.07.2015г. за №133 «О концепции развития улично-дорожной сети города Бишкек на 2015-2017 годы» и Программы реабилитации и реконструкции межквартальных и внутримикрорайонных дорог города Бишкек на 2016-17 годы, утвержденного постановлением мэрии г.Бишкек от 30.12.2015г. за №263 распоряжением муниципальной администрации мэрии города Бишкек по Ленинскому административному району от 25 марта 2016 года №32-р был создан Районный штаб по упорядочению застройки, благоустройства при реконструкции и реабилитации дорог. За отчетный период были проведены 18 заседаний районного штаба.

На сегодняшнем  Районном штабе  с участием всех городских и районных служб, муниципальных предприятий и инженерных  служб были рассмотрены вопросы начала ремонтных работ на ул.Лущихина, ул Джамгерчинова и ул. Ю.Фучика.

Согласно постановлению мэрии г.Бишкек о реализации проекта "Развитие улично-дорожной сети Бишкека", за счет грантовых средств правительства Китайской Народной Республики в рамках первой фазы предусмотрена реконструкция 17 дорог Ленинского района протяженностью 32 км, в том числе дорог, расположенных в жилых массивах района.

За счет средств китайского гранта, предоставленного правительством Китайской Народной Республики в рамках реализации проекта "Развитие улично-дорожной сети" начат капитальный ремонт улицы Джамгерчинова от ул. Интергельпо до ул.Садыгалиева, протяженностью 2800 метров.

Ширина дороги составит 9 метров, ирригационная сеть будет расположена с северной стороны, по обе стороны дороги предусмотрены тротуары шириной по 2,25 метра. Подрядной организацией выступает китайская фирма «Чайна Роуд». В настоящее время специалистами Управления землепользованием  и строительством (УЗС) мэрии г.Бишкек совместно с муниципальной администрацией проводится работа по демонтажу и сносу самовольно расширенных и установленных строений, объектов облегченного типа (гаражи, павильоны, заборы и т. д.) препятствующих к строительству дорог.


Также начат капитальный ремонт улицы Лущихина о ул. Т.Фрунзе до ул. Б.Алыкулова, протяженностью 2400 метров. Ширина дороги составит 9 метров, по обе стороны дороги предусмотрены тротуары шириной по 2,25 метра и ирригационные сети. Подрядной организацией выступает китайская фирма «Чайна Роуд». В настоящее время ведется работа по снятию старого дорожного полотна, демонтаж бордюров и снос зеленных насаждений подпадающих под расширение дороги.

Также, в целях улучшения дорожной инфраструктуры и разгрузки автотранспортных средств на центральных улицах, учитывая реконструкцию парка им. Ю.Фучика с 13-марта 2017-года начат капитальный ремонт улицы Фучика от ул. Московской до ул. Товарная. В настоящее время инженерными службами города (ПЭУ «Бишкекводоканал», ОАО «Северэлектро», ОАО «Бишкектеплосеть» и др.) проводится подготовительная работа по замене и выносу инженерных сетей, попадающих под капитальный ремонт.

Подрядчиком данных  работ выступает МП «Бишкекасфальтсервис».

В целом капитальный ремонт осуществляется для подготовки пробивки ул. Ю.Фучика через железнодорожные пути  со строительством эстакады через ул. Л.Толстого с выходом на ул. Д.Садырбаева.  Строительство эстакады с пробивкой улицы позволить беспрепятственно проезжать транспортно-нагруженные участки, с прямым выходом из южной магистрали через ул. Д.Садырбаева на выход через ул. Фучика в сторону аэропорта и северной объездной дороги. В целом строительство эстакады и пробивка ул. Ю.Фучика улучшить развитие дорожно-транспортной  сети г.Бишкек.

Close