ЛЕНИНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ С ДЕТЬМИ, ОКАЗАВШИМИСЯ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ

ЛЕНИНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ЖЕНЩИНАМ С ДЕТЬМИ, ОКАЗАВШИМИСЯ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ

На территории Ленинского района по адресу: ул. Трудовая №10 функционирует временный приют для женщин с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Приют рассчитан на 60 человек, в приюте предоставляется одноразовое горячее питание, ночлег и социальное сопровождение, также в приюте оказывается бесплатная медицинская помощь, услуги парикмахера, функционирует прачечная, душ и детская игровая комната.

Сотрудники Управления социального развития района ежедневно посещают приют, проводят мероприятия по социальному сопровождению семей, также предоставляется возможная социальная помощь и поддержка.

На базе ОФ «Центр Милосердия» началась работа по апробации Проекта стандарта оказания услуг женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации и подвергшихся насилию.

На апробацию выделены 405,674 тыс. сомов на проведение косметического ремонта здания, приобретениее постельного белья, оплаты за отопление, электроэнергию, водоснабжение и питание. В настоящее время в Центре проживают 17 женщин и 12 детей, из них  3 - грудного возраста, 5 детей от 2-х до 13 лет.

При содействии Ленинского административного района в течение 2016 года 6 женщин были трудоустроены, 4 детей устроены в СШ №57, направлены 2 ходатайства для оказания содействия в получении паспорта, 5 детей временно направлены в Центр социальной адаптации мэрии г. Бишкек.

Close