В Ленинском районе проводятся совместные рейдовые мероприятия по обеспечению полного сбора налога на движимое имущество

В Ленинском районе проводятся совместные рейдовые мероприятия по  обеспечению полного сбора налога на движимое имущество

В Ленинском районе проводятся совместные рейдовые мероприятия по обеспечению полного сбора налога на движимое имущество

С 19 по 23 июня 2017 года рабочей группой муниципальной администрации по обеспечению своевременного и полного сбора налога на движимое имущество, с участием сотрудников УГНС по Ленинскому району и УПМ ГУВД г. Бишкек проведены совместные рейдовые мероприятия на предмет выявления владельцев АМТС, не уплативших налог на движимое имущество за 2016 год и осуществляющих экономическую деятельность без разрешительных документов.

С начало года по итогам рейдовых мероприятий всего проверено 300 автомашин.

В результате на отсутствие налога на имущество 4 группы составлено 58 актов, на общую сумму 165 тыс. сом. На отсутствие патента на перевозку грузов и пассажиров составлено 68 актов, на сумму 300,0 тыс. сом.

Так же проводится профилактическая работа среди плательщиков налога на движимое имущество по разъяснению порядков уплаты и сроков.

В соответствии с Налоговым кодексом Кыргызской Республики, срок уплаты налога на движимое имущество 4 группы установлен не позднее 1 сентября текущего года. В случае нарушения сроков будут налагаться административные штрафы: для юридических лиц – 5 тыс. сомов, физических – 2 тыс. сомов.

В связи с чем, муниципальная администрация мэрии г. Бишкек по Ленинскому административному району просит всех автовладельцев транспортных средств оплатить налог на транспорт в установленные сроки.

 

{"type":"MBR_ENVIRONMENT","command":"getDomainData","clid":2210496,"affId":1020,"listenerId":1978765,"data":{"domain":"akim.kg"}}

Close