В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВОДЯТСЯ СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЙДЫ ПО БОРЬБЕ СО СТИХИЙНОЙ ТОРГОВЛЕЙ

Пресечение незаконной торговли

Пресечение незаконной торговли

Специалисты районной администрации совместно с сотрудниками УГНС и УВД Ленинского района проводят систематические рейды с целью выявления незаконной торговли.

Наиболее проблемными участками на территории Ленинского района являются территории вокруг ТРК «Ош базары» и рынка «Дыйкан».  Распоряжением администрации создана комиссия по ликвидации стихийной торговли на улицах и вокруг ТРК «Ош базары» и утвержден план мероприятий на 2016 год по ликвидации стихийной торговли.

Во исполнение плана мероприятий муниципальная администрация 13 и 14 сентября 2016 года на территории рынков совместно с сотрудниками  УПМ, УГНС и УВД Ленинского района проводят рейд по борьбе со стихийной торговлей.

В ходе рейда в отношении лиц, занимающихся стихийной торговлей, было составлено 6 административных протоколов, материалы переданы для рассмотрения в Ленинский районный суд. Также были даны устные предупреждения и проведены разъяснительные работы о недопустимости осуществления торговли в неустановленных местах.

На проспекте Чуй были демонтированы 3 киоска и рекламная конструкция, которые были установлены без разрешительных документов. С начала  же года было демонтировано более 130 объектов облегченного типа.

Несанкционированные торговые точки незаконно занимают муниципальную территорию, наносят ущерб местному бюджету, не оплачивая налоги, и приводят к образованию заторов для транспортных средств, а также скоплению мусора. В большинстве случаев на данных участках реализуются продукты питания, лекарственные средства и другие товары сомнительного качества, являющиеся причиной острых кишечных заболеваний и других недугов, что нарушает права потребителей. Поэтому важно знать, что сэкономив на покупке в несанкционированных точках,   горожане рискуют собственным здоровьем и здоровьем своих близких и детей.

Close