В Ленинском районе проведен рейд против стихийной торговли

В Ленинском районе проведен рейд  против стихийной торговли

В Ленинском районе проведен рейд против стихийной торговли

Муниципальная администрация сообщает, что стихийная торговля портит архитектурно-эстетический облик столицы. Данная деятельность занимает муниципальные участки и осуществляется на тротуарах, проходах и на проезжей части дороги без соблюдения санитарных норм, не имея сертификатов качества на реализуемые товары. В большинстве случаях на данных участках реализуются продукты питания, лекарственные средства и другие товары сомнительного качества, являющиеся причиной острых кишечных заболеваний и других недугов, что нарушает права потребителей. Кроме этого, стихийная торговля наносит значительный ущерб местному бюджету, так как лица, осуществляющие незаконную торговлю, не платят налоги и другие сборы за осуществление своей деятельности. Кроме того, подобная ситуация создает недобросовестную конкуренцию, так как товары, реализуемые в неустановленных  стихийных точках имеют значительно низкую себестоимость, что, в свою очередь, влияет на цену товара. Соответственно,  возникает недовольство торгующих на территории хозяйствующих субъектов, которые оплачивают необходимые сборы и налоги.

В связи с этим распоряжением муниципальной администрации от 27 июня 2016 года №97р была создана комиссия по ликвидации стихийной торговли на улицах и вокруг ТРК «Ош Базары» и был утвержден план мероприятий на 2016 и 2017  года по ликвидации стихийной торговли. Согласно этого плана 15 июня 2017 года муниципальная администрация совместно с УГНС по Ленинскому району, УВД Ленинского района и УПМ и СЭИ мэрии города Бишкек провела комплексный рейд по борьбе со стихийной торговлей на территории ТРК «Ош Базары».

В ходе рейда сотрудниками СЭИ мэрии города Бишкек было выписано 5 предписаний хозъсубъектам об устранении нарушений. Также было демонтировано более 70 рекламных конструкций  и более 40 различных бесхозных объектов,  таких как стулья, столы, ящики, тумбы и прочее.

Кроме этого все владельцы были предупреждены о недопущении осуществления коммерческой деятельности за пределами установленных границ.

Рейдовые мероприятия такого рода будут проводиться муниципальной администрацией на постоянной основе и в свою очередь муниципальная администрация призывает предпринимателей и горожан соблюдать правила порядка и чистоты.

fea

Close